هـــــــــــــــــــــــــــديـــــل العـــــــــــــــــــــــــــــــــــراقـــــــــ
اهلا وسهلا بك عزيزي او عزيزتي الزوار نحن نرجو منكم التسجيل او الدخول ولا يهمنا ان كنت نشيط بس يهمنا ان تضع ولو مساهمة واحدة

هـــــــــد العـــــــراق يـــــل
هـــــــــــــــــــــــــــديـــــل العـــــــــــــــــــــــــــــــــــراقـــــــــ
اهلا وسهلا بك عزيزي او عزيزتي الزوار نحن نرجو منكم التسجيل او الدخول ولا يهمنا ان كنت نشيط بس يهمنا ان تضع ولو مساهمة واحدة

هـــــــــد العـــــــراق يـــــل
هـــــــــــــــــــــــــــديـــــل العـــــــــــــــــــــــــــــــــــراقـــــــــ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

هـــــــــــــــــــــــــــديـــــل العـــــــــــــــــــــــــــــــــــراقـــــــــ

اهلا وسهلا بكم فى منتدى هديل العراق

 
الرئيسيةالــــبوابــــةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» وضوع هام جدا الرجاء الدخول
الكليجــــــــــة Empty16/04/09, 08:19 pm من طرف وردة بنفسج

» سجل حظورّك ولو بـ كلمـَه }--
الكليجــــــــــة Empty14/04/09, 06:55 pm من طرف ملكة العراق

» اين كنت على الساعة,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
الكليجــــــــــة Empty13/04/09, 07:11 pm من طرف ملكة العراق

» ماهي اجمل صورتان من 5صور؟
الكليجــــــــــة Empty13/04/09, 06:30 pm من طرف بنت العراق

» هل كلمة اسف ترضيكي؟؟؟ °°°
الكليجــــــــــة Empty12/04/09, 07:36 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها

» الرجل الشرقي- هل هو فعلا ديكتاتور على المرأة؟
الكليجــــــــــة Empty12/04/09, 07:34 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها

» ابتسامات
الكليجــــــــــة Empty12/04/09, 07:31 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها

» هل تبكي على شخص جرحك يوما؟؟
الكليجــــــــــة Empty12/04/09, 07:21 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها

» اليوم جايبتلكم الغازونشوف منو راح يحلهن؟.
الكليجــــــــــة Empty12/04/09, 01:34 pm من طرف ملكة العراق

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية
سحابة الكلمات الدلالية
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 29 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو زهرة سوريا فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 669 مساهمة في هذا المنتدى في 205 موضوع

 

 الكليجــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هديـل الـعراق
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
هديـل الـعراق


انثى
عدد الرسائل : 102
الموقع : https://hadil-arabic.yoo7.com
العمل/الترفيه : النات بس
المزاج : انا احب الشات وتعرف على الناس وهوايتي النات هي الهواية المفضلةوهواياتي هكثيرة بس هاي المفضلة
البلد :


العـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
hgfg$hk : الكليجــــــــــة 3dflag12
المهنة : الكليجــــــــــة Studen10
الهواية : الكليجــــــــــة Swimmi10
اوسمة الخارقات : الكليجــــــــــة 10116054sl6
تاريخ التسجيل : 07/01/2009

الكليجــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الكليجــــــــــة   الكليجــــــــــة Empty27/02/09, 11:50 am

وقت التقديم: تنفع باي وقت ..
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: أطباق شعبية
التنفيذ: عادي

التعريف بالوصفة
الكليجــــــــــة من افضل اطباق الحلويات...عند الشعب السعودي ..
واكثر الناس صنعاً لها ...المنطقة الوسطى ...

المكونات والمقادير
الكليجـــــــــــــــه
لصناعه 100 (مائه)قرص كليجا متوسط يمكن تحديد ذلك بالمقادير التاليه

للعجينه: 24 كوب طحين (دقيق) بر
10 اكواب ودك - شحم حاشي
ملعقه واحده ملح ناعم
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
للحشوة الخاصة بالكليجا

نصف كوب هيل
نصف كوب ليمون اسود
نصف كوب قرفه - دارسين
نصف ملعقه عسل لكل قرص كليجا او 15 كوب سكر خشن لكل الكمية
نصف كوب زنجبيل مطحون
للسطح :عشر بيضات وقليل من الفانيليا


طريقة التحضير
احضري اناء عميقا وواسعا وضعي فيه الودك والملح وصبي عليه الماء ,ثم ضعي الدقيق واعجينيه جيدا حتى تصبح العجينه متماسكه ,واتركيه لمده ربع ساعه
قطعي العجينع الى قطع على شكل دوائر وشكلي داخلها حفره صغيره
اخلطي مقادير الحشوه مع بعضها حتى تمتزج جيدا بالعسل
خذي ملعقه كبيره من الحشوه وضعيها في الحفره واغلقي الحفره بأطراف العجينه وتفرد كل عجينه محشوه على شكل اقراص مستديره ويطبع عليها بالمطبعه الخاصه بالعجين الاشكال التي تريدين
احضري البيض واخفقيه جيدا واضيفي اليه الفانيليا
ضعي الكليجا في صينيه الفرن الخاصه.وقبل ادخالها للفرن ادهني كل سطح قرص بالبيض باستخدام الفرشاه
ادخلي الصينيه في الفرن واشعليه من اسفل على درجه حراره هادئه حتى تلاحظي ان القرص اخذ في النتفاخ
بمجرد انتفاخ الاقراص اطفئي الجزء الاسفل من الفرن
واشعلي الجزء العلوي حتى تأخذ الكليجا اللون الاشقر .بعد ذلك تقلب الاقراص على جميع الجهات حتى يتوسع العسل داخل القرص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hadil-arabic.yoo7.com
 
الكليجــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هـــــــــــــــــــــــــــديـــــل العـــــــــــــــــــــــــــــــــــراقـــــــــ :: ...منتـــدى الاسرة والطفـل... :: مطبخ حواء-
انتقل الى: