المواضيع الأخيرة | » وضوع هام جدا الرجاء الدخول16/04/09, 08:19 pm من طرف وردة بنفسج» سجل حظورّك ولو بـ كلمـَه }--14/04/09, 06:55 pm من طرف ملكة العراق» اين كنت على الساعة,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,13/04/09, 07:11 pm من طرف ملكة العراق» ماهي اجمل صورتان من 5صور؟13/04/09, 06:30 pm من طرف بنت العراق » هل كلمة اسف ترضيكي؟؟؟ °°°12/04/09, 07:36 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها» الرجل الشرقي- هل هو فعلا ديكتاتور على المرأة؟12/04/09, 07:34 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها» ابتسامات12/04/09, 07:31 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها» هل تبكي على شخص جرحك يوما؟؟12/04/09, 07:21 pm من طرف مغربية تفتخر ببلدها» اليوم جايبتلكم الغازونشوف منو راح يحلهن؟.12/04/09, 01:34 pm من طرف ملكة العراق |
نوفمبر 2024 | الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|
| | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | | اليومية |
|
احصائيات | هذا المنتدى يتوفر على 29 عُضو. آخر عُضو مُسجل هو زهرة سوريا فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 669 مساهمة في هذا المنتدى في 205 موضوع
|
|
| الكليجــــــــــة | |
| | كاتب الموضوع | رسالة |
---|
هديـل الـعراق مديرة المنتدى
عدد الرسائل : 102 الموقع : https://hadil-arabic.yoo7.com العمل/الترفيه : النات بس المزاج : انا احب الشات وتعرف على الناس وهوايتي النات هي الهواية المفضلةوهواياتي هكثيرة بس هاي المفضلة البلد :
العـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــراقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ hgfg$hk : المهنة : الهواية : اوسمة الخارقات : تاريخ التسجيل : 07/01/2009
| موضوع: الكليجــــــــــة 27/02/09, 11:50 am | |
| وقت التقديم: تنفع باي وقت .. مناسبة التقديم: مدة التحضير: التصنيف: أطباق شعبية التنفيذ: عادي التعريف بالوصفة الكليجــــــــــة من افضل اطباق الحلويات...عند الشعب السعودي .. واكثر الناس صنعاً لها ...المنطقة الوسطى ... المكونات والمقادير الكليجـــــــــــــــه لصناعه 100 (مائه)قرص كليجا متوسط يمكن تحديد ذلك بالمقادير التاليه
للعجينه: 24 كوب طحين (دقيق) بر 10 اكواب ودك - شحم حاشي ملعقه واحده ملح ناعم ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, للحشوة الخاصة بالكليجا
نصف كوب هيل نصف كوب ليمون اسود نصف كوب قرفه - دارسين نصف ملعقه عسل لكل قرص كليجا او 15 كوب سكر خشن لكل الكمية نصف كوب زنجبيل مطحون للسطح :عشر بيضات وقليل من الفانيليا
طريقة التحضير احضري اناء عميقا وواسعا وضعي فيه الودك والملح وصبي عليه الماء ,ثم ضعي الدقيق واعجينيه جيدا حتى تصبح العجينه متماسكه ,واتركيه لمده ربع ساعه قطعي العجينع الى قطع على شكل دوائر وشكلي داخلها حفره صغيره اخلطي مقادير الحشوه مع بعضها حتى تمتزج جيدا بالعسل خذي ملعقه كبيره من الحشوه وضعيها في الحفره واغلقي الحفره بأطراف العجينه وتفرد كل عجينه محشوه على شكل اقراص مستديره ويطبع عليها بالمطبعه الخاصه بالعجين الاشكال التي تريدين احضري البيض واخفقيه جيدا واضيفي اليه الفانيليا ضعي الكليجا في صينيه الفرن الخاصه.وقبل ادخالها للفرن ادهني كل سطح قرص بالبيض باستخدام الفرشاه ادخلي الصينيه في الفرن واشعليه من اسفل على درجه حراره هادئه حتى تلاحظي ان القرص اخذ في النتفاخ بمجرد انتفاخ الاقراص اطفئي الجزء الاسفل من الفرن واشعلي الجزء العلوي حتى تأخذ الكليجا اللون الاشقر .بعد ذلك تقلب الاقراص على جميع الجهات حتى يتوسع العسل داخل القرص | |
| | | | الكليجــــــــــة | |
|
| صلاحيات هذا المنتدى: | لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
| |
| |
| أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى | |
المتواجدون الآن ؟ | ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر لا أحد أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 99 بتاريخ 08/10/24, 04:51 am |
|